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Des idées recettes pour le réveillon des enfants
Des idées recettes pour le réveillon des enfants
Pas toujours facile de rester bien sages, assis à table quand on est petit. Pour éviter que le dîner de réveillon ne finisse en dîner de galère, voici ma sélection de recettes gourmandes pour nos gourmets en culottes courtes.
Bouchées de jambon au fromage frais
3 tranches de jambon blanc - 150 g de fromage frais (type Carré Frais Gervais ou Saint-Môret) - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - 1 c. à café d’huile d’olive
Temps total : 10 min
Niveau : Facile
Mélangez dans un bol le fromage frais, la ciboulette, l’huile d’olive, du sel et du poivre.
Étalez cette préparation sur chaque tranche de jambon et roulez-les bien serré.
Entourez chaque rouleau de film étirable et conservez au frais.
Au moment de servir, coupez les rouleaux en tronçons, façon makis et saisissez-les à l’aide de piques en bois.Canapés saumon aneth
80 g de sucre + 1 c. à café - 4 œufs - 120 g de farine - 25 g de beurre fondu - 140 g de tarama - 4 tranches de saumon (160 g) - 250 g de cottage cheese - 1 botte d’aneth - poivre du moulin
Temps total : 23 min
Niveau : Facile
Préchauffez le four à th. 7/210°C.
Sortez la lèchefrite du four et posez une feuille de papier sulfurisé dessus.
Séparez les jaunes d’œufs des blancs, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajoutez la farine en remuant.Croques au foie gras
400 g de foie gras de canard entier en bocal - 24 tranches de pain de mie - fleur de sel - poivre concassé - Pour servir : 150 g de salade mélangée - 2 pommes vertes - 3 cuil. à soupe d’huile d’olive - 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique - fleur de sel - poivre concassé
Temps total : 20 min
Niveau : Facile
Coupez le foie gras en tranches.
Placez le pain de mie sous le gril du four et faites-le dorer légèrement sur les deux faces.
Confectionnez les croques en glissant une tranche de foie gras entre deux tranches de pain, puis passez-les sous le gril des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés.Spaghettis aux framboises
250 g de spaghettis - 2 barquettes de framboises - 2 cuil. à soupe de sirop d’agave - 3 cuil. à soupe de crème fraîche - 3 cm de gingembre - jus de 1/2 citron jaune - 1 gousse de vanille - sel fin
Temps total : 20 min
Difficulté : Facile
Mélangez les framboises et le sirop d’agave.
Mettez la crème dans une sauteuse. Fendez la gousse de vanille dans sa longueur, grattez les graines avec un petit couteau et déposez le tout dans la crème. Pelez le gingembre, hachez-le et ajoutez-le dans la crème.Bonhomme de neige cœur chocolat
125 g de noix de coco en poudre - 160 g de sucre - 5 œufs - 120 g de farine - 40 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé fondu - Pour la crème chocolat : 25 cl de crème liquide - 30 g de sucre - 200 g de chocolat noir - 200 g de pâte de noisette (rayon bio) - 1 c. à café d’huile végétale - Pour le sirop : 10 cl de sirop de canne - 3 fruits de la passion en jus - Pour la déco : vermicelles colorés - 2 c. à soupe de gelée de pomme
Temps total : 60 min
Niveau : Très facile
Fouettez les œufs et les sucres dans un récipient résistant à la chaleur jusqu’à ce que le mélange double de volume et blanchisse, puis posez-le sur une casserole d’eau frémissante et continuez de fouetter pendant 5 min.
Retirez le récipient du bain-marie, ajoutez la farine tamisée, 40 g de noix de coco et le beurre fondu en soulevant délicatement la préparation.Maison en pain d'épices
Maison en pain d'épices
Pour les murs : 4 paquets environ de pain d’épices coupé en tranches - Pour le toit : meringues ou petits biscuits imitant les tuiles (langues de chat) - sucre glace - bonbons et petits sujets de couleur - Pour la glace royale : 3 blancs d’œufs - 500 g de sucre glace - 1 jus de citron
Temps total : 30 min
Niveau : Facile
Préparez la maison : coupez le pain d’épices en morceaux réguliers pour former des « briques ». Posez la structure de la maison sur un grand plateau.Préparez la glace royale : fouettez au batteur électrique les blancs d’œufs et le sucre glace pendant 3 à 4 min (le mélange doit ressembler à une mousse à raser un peu épaisse.)Sapin aux dragibus
Le gâteau : 240 g de beurre mou - 4 œufs - 240 g de sucre en poudre - 280 g de farine - le zeste de 1 citron râpé - 2 c. à café de levure - Le glaçage : 400 g de sucre glace - le jus de 2 citrons - Colorant alimentaire vert - 1 paquet de mini-Dragibus
Temps total : 60 min
Niveau : Très facile
Préparez le gâteau.
Préchauffez le four à th. 6/180°C. Dans un grand bol, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez les œufs un à un, puis le zeste du citron. Incorporez la farine et la levure.
Versez dans un moule en forme de sapin et enfournez 35 min environ.
Laissez refroidir un peu avant de démouler.
Tags : min, sucre, tranche, total, pain, cuisine, suncaty
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Commentaires
Bonsoir Caty
Et bien il y a de bonnes choses chez toi pour les enfants.....
Bonne soirée, bisous
Je suis sûre que nos petits loups vont se régaler avec de telles recettes en attendant le passage du père Noël.
Bonne journée, de gros bisous et à demain Caty.
de quoi régaler les petits aussi-
les spaghettis aux framboises ? c'est surprenant pour des enfants !!
bisous !! belle journée-De bonnes idées,à faire aussi pour l'anniversaire d'un enfant
avec les copains(ines),c'est sympa.
Bonne journée.
Gros bisous.
Mes enfants ont toujours mangé comme nous, plus petits, je les faisais manger avant nous et, au lit !
Jolis mais je n'ai pas d'enfants aux réveillons juste ma sœur et son compagnon, bonne journée
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bien te voilà passer dans l'art de la cuisine
que de bonne choses à faire et à manger
les enfants vont adorer