• Les sablés de Noël

     

    Les sablés de Noël

     

    Faites entrer l’esprit de Noël dans votre cuisine avec cette recette de sablés aux épices ! Simple et rapide à réaliser, cette recette est parfaite pour un atelier cuisine en famille. Présentés dans une boîte ou un beau petit sachet, ils peuvent aussi constituer un petit présent qui fera toujours plaisir à vos proches ! Attention : recette hautement addictive !

    INGRÉDIENTS

    250 gr de farine
    125 gr de beurre demi-sel (choisissez-le de bonne qualité)
    150 gr de sucre roux
    1 œuf
    Épices : cannelle, gingembre…

    MATÉRIEL

    un rouleau et des emporte-pièces

     

    Préparation

    Étape 1

    Préchauffez le four à 210°C.
    Mélangez le sucre, l’œuf et les épices ensemble puis versez la farine. Mélangez pour obtenir un mélange sableux. Faites fondre le beurre et incorporez-le en pétrissant avec les mains mais attention, pour que vos sablés soient… sablés, il ne faut pas travailler la pâte trop longtemps !

    Astuce : dosez les épices en fonction de vos goûts et n’hésitez pas à tester des mélanges : cannelle + gingembre, cannelle + cardamome, anis, etc.

    Étape 2

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur. Pour éviter que les sablés soient trop durs et cassants, évitez de faire des sablés trop fins.

    Découpez à l’aide d’emporte-pièces.

    Étape 3

    Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson et saupoudrez-les de nouveau d’un peu de cannelle.
    Enfournez environ 7 minutes.

    Astuce : la cuisson va dépendre de votre four. Surveillez bien la première fournée pour trouver le temps de cuisson idéal. Ayez en tête qu’en refroidissant, vos sablés durciront un peu, veillez à ne les faire trop cuire !

    Étape 4

    Faites refroidir vos sablés sur une volette (grille) si vous arrivez à ne pas tous les déguster à la sortie du four !

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  • Commentaires

    12
    Samedi 5 Décembre 2015 à 19:42

    Succulents !   pour moi c'est un incontournable des fêtes . Merci encore Caty .

    bisous et bon week-end

    StellaC

    11
    Samedi 5 Décembre 2015 à 18:04
    10
    Samedi 5 Décembre 2015 à 15:42

    bons et bien jolis !

    9
    Samedi 5 Décembre 2015 à 15:30

    Bonjour Caty , une excellente recette à faire pour les autres mais ayant une allergie

    grave aux oeufs je ne touche à aucune pâtisserie , bien dommage crois moi ! . Bon 

    week end à toi , bisous , escapade ,

    8
    Samedi 5 Décembre 2015 à 13:42

    BONJOUR CATY MOI CHAQUE ANNEE J'EN FAISAIS POUR NOËL  MAIS CETTE ANNEE NON CAR NOUS SOMMES TOUS LES DEUX SEUL ALORS PAS DE NOËL JE TE SOUHAITE DE PASSER UN TRES BON WEEK END 
    GROS BISOUS DE TON AMIE
    BEA

    7
    Samedi 5 Décembre 2015 à 13:10
    LADY MARIANNE

    mon mari en a marre il en faisait quand il était patissier ! c'est trop sec pour Monsieur-
    bisous !!

    6
    Samedi 5 Décembre 2015 à 12:28

     trés sympas à faire

     trés noel

     bonne jpournée Cathy

    5
    Samedi 5 Décembre 2015 à 11:25

    Bonjour Caty, une bonne idée que ces sablés... merci.. je note.. bon samedi gros bisous Rozy

    4
    Samedi 5 Décembre 2015 à 10:23

    Miam... tu me donnes faim Cathy. Bises et bon samedi !

    3
    Samedi 5 Décembre 2015 à 10:17

    Bonjour Caty

    De délicieux petits sablés , je note.

    Bon weekend à toi

    Gros bisous 

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    2
    Samedi 5 Décembre 2015 à 09:42

    Moi, ça me donnerait envie mais la cannelle n'est pas très appréciée à la maison !

    1
    Samedi 5 Décembre 2015 à 09:40

    ca me donne envie ! bonne journée

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