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Le Gingerbread Man
Le Gingerbread Man
Connu aux quatre coins de la planète, le Gingerbread Man* est un pain d’épices en forme de petit bonhomme. Profitez des fêtes de fin d’année pour tester notre recette de Gingerbread Man en famille et donner vie à ce personnage trop… craquant !
INGRÉDIENTS (POUR 24 PIÈCES ENVIRON)
400 g de farine
¾ de cc de bicarbonate
1/2 cc de sel
2 cc de gingembre moulu
2 cc de cannelle en poudre
1/2 cc de quatre épices
1/4 cc de noix de muscade
125 g de sucre roux
180 g de beurre mou
1 œuf
125 g de miel
GLAÇAGE
1 blanc d’œuf
½ cc de jus de citron
310 g de sucre glace (colorants facultatifs)
MATÉRIEL
un rouleau et des emporte-pièces
Préparation
Étape 1
À préparer la veille :
Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Malaxez le beurre et le sucre puis ajoutez l’œuf et la mélasse. Rajoutez le mélange de farine et malaxez le tout pour obtenir une pâte consistante. Divisez la pâte en 3 boules, filmez et réservez au réfrigérateur une nuit.
Préchauffez votre four à 170°C. Étalez la pâte (environ 5 mm) sur une feuille de cuisson et découpez à l’emporte-pièce
Étape 2
Enfournez sur une plaque entre 10 et 15 min. Ils doivent être encore souples à la sortie du four. Attendre un peu avant de les décoller pour ne pas les casser puis laissez-les refroidir sur une grille.
Étape 3
Pour le glaçage, mélangez votre blanc d’œuf battu avec le jus de citron puis ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez quelques gouttes de colorant (facultatif). Décorez à l’aide d’une douille.
Conservez ensuite vos Gingerbread Man dans une boîte en fer hermétique et mangez-les avant qu’ils ne s’échappent !
Le saviez-vous ? Ce petit bonhomme de pain d’épices a eu son heure de gloire en apparaissant sous le personnage de Tibiscuit dans le film Shrek.
Tags : man, gingerbread, sucre, petit, ajoutez, suncaty, cuisine, sables de noel
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Commentaires
bonsoir cathy
voila une belle journée qui se termine
ils m'ont l'air bien bons ces petits gateaux
bon week-end
bisous
mireille
Bonsoir Suncaty
Enfin la pluie qui ruisselle, cela faisait longtemps, mon jardin est content, même si çà ne rafraîchit pas vraiment on en avait besoin et en écoutant tomber.... la pluie me voilà en un clic chez toi.
Merci pour ton gentil passage.Merci de me faire saliver de plaisir, ce doit être absolument délicieux ces ti gâteaux qui me font fondre de plaisir.
Je te souhaite un excellent WE gorgé de douceur, de soleil et de bonheur.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.BONJOUR CATY MERCI BEAUCOUP POUR CETTE BONNE RECETTE JE VAIS ESSAYER D'EN FAIRE POUR MES PETITS ENFANTS MERCI BEAUCOUP POUR CE PARTAGE
GROS BISOUS DE TON AMIEBEA
Bonjour Caty.. ils ont l'air bien bon ces pains d'épices... j'essaierai cette recette, merci..
Bonne fin de journée gros bisous Rozy
Bonjour Caty
Merci pour cette bonne et belle recette à faire en famille, d'adorables petits personnages
Excellent Vendredi , très beau week end
c'est le 1er Week end de Décembre
Avec un temps plus proche de l'arrivée du Printemps que celui de l'Hiver
On ne s'en plaint pas !!!!
Prend bien soin de toi.
Bises et amitié rebeccahello Caty
sais pas si il se consomme en Belgique, chez nous ce sont les speculoos plutôt
la cuisine très peu pour moi hihi
passe un bon WE Catybisous *
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Je connaissais mais pas le nom. Merci.
Coucou rapide, mon dos fait des siennes ...
Bon week end, frisquet, le matin !
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ