• Le Gingerbread Man

     

    Le Gingerbread Man

    Connu aux quatre coins de la planète, le Gingerbread Man* est un pain d’épices en forme de petit bonhomme. Profitez des fêtes de fin d’année pour tester notre recette de Gingerbread Man en famille et donner vie à ce personnage trop… craquant !

    INGRÉDIENTS (POUR 24 PIÈCES ENVIRON)

    400 g de farine

    ¾ de cc de bicarbonate

    1/2 cc de sel

    2 cc de gingembre moulu

    2 cc de cannelle en poudre

    1/2 cc de quatre épices

    1/4 cc de noix de muscade

    125 g de sucre roux

    180 g de beurre mou

    1 œuf

    125 g de miel

    GLAÇAGE

    1 blanc d’œuf

    ½ cc de jus de citron

    310 g de sucre glace (colorants facultatifs)

    MATÉRIEL

    un rouleau et des emporte-pièces

     

    Préparation

    Étape 1

    À préparer la veille :

    Mélangez la farine, le bicarbonate, le sel et les épices. Malaxez le beurre et le sucre puis ajoutez l’œuf et la mélasse. Rajoutez le mélange de farine et malaxez le tout pour obtenir une pâte consistante. Divisez la pâte en 3 boules, filmez et réservez au réfrigérateur une nuit.

    Préchauffez votre four à 170°C. Étalez la pâte (environ 5 mm) sur une feuille de cuisson et découpez à l’emporte-pièce

    Étape 2

    Enfournez sur une plaque entre 10 et 15 min. Ils doivent être encore souples à la sortie du four. Attendre un peu avant de les décoller pour ne pas les casser puis laissez-les refroidir sur une grille.

    Étape 3

    Pour le glaçage, mélangez votre blanc d’œuf battu avec le jus de citron puis ajoutez le sucre petit à petit. Ajoutez quelques gouttes de colorant (facultatif). Décorez à l’aide d’une douille.

    Conservez ensuite vos Gingerbread Man dans une boîte en fer hermétique et mangez-les avant qu’ils ne s’échappent !

    Le saviez-vous ? Ce petit bonhomme de pain d’épices a eu son heure de gloire en apparaissant sous le personnage de Tibiscuit dans le film Shrek.

     

    « Déco de Noël HomemadeLes sablés de Noël »
    Partager via Gmail Pin It

    Tags Tags : , , , , , , ,
  • Commentaires

    12
    Samedi 5 Décembre 2015 à 06:16

    Je connaissais mais pas le nom. Merci.

    Coucou rapide, mon dos fait des siennes ...
    Bon week end, frisquet, le matin !
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    11
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 17:46

    bonsoir cathy

    voila une belle  journée qui se termine 

    ils m'ont l'air bien bons ces petits gateaux 

    bon week-end 

    bisous 

    mireille

     

    10
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 17:31

    Bonsoir Suncaty

    Enfin la pluie qui ruisselle, cela faisait longtemps, mon jardin est content, même si çà ne rafraîchit pas vraiment on en avait besoin et en écoutant tomber.... la pluie me voilà en un clic chez toi.
    Merci pour ton gentil passage.

     

    Merci de me faire saliver de plaisir, ce doit être absolument délicieux ces ti gâteaux qui me font fondre de plaisir.

    Je te souhaite un excellent WE gorgé de douceur, de soleil et de bonheur.
    Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.

    9
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 16:28

    BONJOUR CATY MERCI BEAUCOUP POUR CETTE BONNE RECETTE JE VAIS ESSAYER D'EN FAIRE POUR MES PETITS ENFANTS MERCI BEAUCOUP POUR CE PARTAGE
    GROS BISOUS DE TON AMIE

    BEA

    8
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 16:25

    Bonjour Caty.. ils ont l'air bien bon ces pains d'épices... j'essaierai cette recette, merci..

    Bonne fin de journée gros bisous Rozy

    7
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 14:53

     merci pour ta trouvaille

     sympa  ces  pains d 'épices

     bonne journée pour toi

     bises

    6
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 13:41
    LADY MARIANNE

    je ne connais pas son véritable nom !!
    merci Cathy !! bisous-

    5
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 13:30

    Bonjour Caty

    Merci pour cette bonne et belle recette à faire en famille, d'adorables petits personnages

    Excellent Vendredi , très beau week end

    c'est le 1er Week end de Décembre

    Avec un temps plus proche de l'arrivée du Printemps que celui de l'Hiver

    On ne s'en plaint pas !!!!

    Prend bien soin de toi.

    Bises et amitié   rebecca

    4
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 12:35

    Merci pour cette superbe recette. Bises et bon vendredi !

    3
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 11:42
    nays&

    hello Caty

    sais pas si il se consomme en Belgique, chez nous ce sont les speculoos plutôt tongue

    la cuisine très peu pour moi hihi

    passe un bon WE Caty

    bisous *

    2
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 10:57

    oh moi j'adore ça !!

    1
    Vendredi 4 Décembre 2015 à 09:36

    Merci pour la recette mais peu d'adeptes du pain d'épice chez moi ! frown

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :